Породы собак

Японский хин

Share

Жизнерадостные, самоуверенные, довольно спокойные и приятные в общении маленькие собачки. Представители этой породы ненавязчивые, хотя и любят быть в центре внимания. Из них получаются отличные компаньоны в семье, в том числе и в семьях с маленькими детьми. Необходимо учитывать, что если их ласки отвергаются, то японские хины становятся грустными и пытаются уединиться.

В 6 - 7 веках буддизм из Китая распространился на Японские острова. Монахи, исповедующие эту религию, привезли с собой маленьких священных собак Будды, которые были выведены много лет назад в Тибете. Эти собаки преподносились правителями других государств японской знати как драгоценности или ордена. После этого многие среди представителей японской аристократии стали заниматься чистокровным разведением подобных собак, что привело в последующем к образованию множества различных типов священных собак. Все японские аристократы стремились к уменьшен™ роста разводимых собачек. Для достижения этого они плохо кормили собак, не давали им пить, запирали в бамбуковые клетки. Животные с большим трудом выживали в таких условиях, они становились хотя и наленькими, но очень хрупкими и подверженными различным заболеваниям. Через некоторое время испанские, португальские и голландские моряки начали привозить этих маленьких собачек из Японии в Европу. В большинстве случаев собаки сильно болели и рано умирали. В 1853 году американскому капитану М. Перри удалось доставить живых и здоровых двух представителей этой породы английской королеве Виктории. Англичане называли этих собак "японцами" или "японскими спаниелями".

Со временем этих собак стали привозить из Японии в достаточном количестве, но, несмотря на это, их разведение все равно шло с большим трудом, потому что собаки были слабенькими, слишком уязвимыми. Но, благодаря упорному труду, английским заводчикам удалось достичь желаемого результата. Таким образом, эта порода окончательно оформилась накануне Первой мировой войны и стала очень популярной практически во всех странах Европы. Приблизительно в то же время она получила свое теперешнее название.

Японский хин

Высота собак этой породы колеблется в пределах от 25 до 30 см, а вес - от 2 до 3 кг. Голова сравнительно крупная, не грубого строения, умеренно широкая, со слегка округленным лбом. Резкий переход от лба к морде. Морда короткая, не очень широкая. Мочка носа среднего размера, с широкими ноздрями, окрашена в тон окраса. Зубы белые, крепкие, допускается прямой прикус или плотный перекус. При закрытой пасти зубы не должны быть видны.

Глаза темные, большие, округлой формы, широко расставленные.

Уши маленькие, высоко и далеко посаженные друг от друга.

Шея умеренно длинная, не толстая, гордо поставленная.

Туловище компактное, с широкой и глубокой грудной клеткой. Спина прямая и короткая, поясница широкая и слегка выпуклая. Живот подтянут.

Конечности сильные, покрытые густой шерстью. Передние ноги прямые, тонкие, а задние с умеренно выраженными углами. Лапы маленькие, аккуратные, овальной формы. Когти окрашены в черный цвет.

Хвост высоко посаженный, запрокинут на спину, покрыт длинной шерстью.

Шерсть длинная по всему телу собаки, за исключением морды. Шерсть прямая, мягкая и блестящая, не пышная и не прилегающая, а слегка отстающая от тела.

Японские хины могут быть окрашены в белый цвет с черными или рыже-красными пятнами всех оттенков. На голове и ушах пятна должны быть симметричными, на туловище они не должны преобладать над общим белым фоном.

Представители этой породы нуждаются в постоянном уходе. Каждый день нужно слегка прочесывать шерсть этих собак, причем длинную шерсть следует расчесывать металлическим редким гребнем, а подшерсток—жесткой щеткой из натуральной щетины. Прочесывая, шерсть следует прижимать рукой, чтобы не удалить слишком много подшерстка. В период линьки необходимо расчесывать шерсть ежедневно и очень основательно, что позволит ускорить рост новой шерсти. Мыть собак этой породы нужно по мере необходимости. После купания их надо сразу же и полностью высушить. Постоянно надо осматривать глаза, потому что японские хины очень подвержены различным глазным заболеваниям. Регулярно чистить зубы и уши, обрезать когти. Для поддержания представителей этой породы в хорошей форме их нужно регулярно выводить на прогулки, давать возможность побегать без поводка, играть с ними в различные игры, можно заниматься каким-нибудь видом спорта. Необходимо помнить, что у японских хинов при жаркой погоде могут возникать трудности с дыханием, поэтому их нельзя оставлять на солнце или в душном помещении.

В помете собак этой породы обычно от 1 до 3 щенков. Роды относительно часто проходят с осложнениями, приходится прибегать к кесареву сечению. Щенки различных окрасов могут быть в одном помете. Щенки маленькие, но довольно подвижные, они, как правило, довольно быстро развиваются.

Японские хины являются идеальными собаками для тех, кто нуждается в спокойном и послушном товарище.

 
Поделиться с друзьями

Комментарии

#2
Kejer 11 Августа 2021
IPv4 мобильные прокси
#1
Rufusjef 01 Февраля 2021
Школа САПР

You have no rights to post comments