Новости

Мобильный телефон в ошейнике собаки

23 Марта 2012
Share

Недавно Японская фирма DoCoMo продемонстрировала своё изобретение, мобильный телефон в ошейнике собаки. Суть этого хитроумного датчика, вмонтированного в ошейник, заключается в индикации, которая должна показывать местоположение четвероногого пса. А значит, без труда его можно отыскать и вернуть хозяину. Передатчик представляет собой, мини мобильный телефон.

На него можно позвонить и услышать родной голос любимца. А также  мини система позволяет распознавать эмоции четвероногого друга, и переводить его в всем понятные слова и фразы.

Стоимость такого чудо ошейника, для обычного нашего любителя домашнего друга пока, что велика, так как стоимость японского изобретения составляет 350-450 доллара в зависимости от комплектации и эстетики ошейника.
Сама идея для наших Украинских любителей собак, очень понравилась. Но приобретать за такую цену, решили пока повременить. И решили эту проблему исправить подручными средствами. Это старый рабочий мобильник и надёжный ошейник. Сим-карта тоже берётся из своих личных запасов и всё это пристёгивается на шею любимцу. Потом заносим себе в базу телефона номер и подключаем услуги, « Локатор, Ребёнок под присмотром». После активации услуги, теперь хозяин будет всегда в курсе о местоположении пса. А кроме того, нашедший всегда может позвонить хозяину и рассказать где забрать потерявшеюся собаку.

 
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить