Бульмастиф стал причиной смерти бывшего полицейского
Новости

Бульмастиф стал причиной смерти бывшего полицейского

21 Марта 2012
Share
Трагедия настолько потрясла. Никто и предположить не мог, что домашний любимец бульмастиф станет причиной смерти 53-летнего пенсионера, бывшего полицейского. Трагедия произошла около 4 часов ночи в многоквартирном доме по улице Некрасова, в котором мужчина жил с супругой.

По предварительной версии, этой ночью хозяин собаки был пьян и решил с ней поиграть. Но пес разозлился, набросился на мужчину и вцепился ему прямо в горло. Супруга попыталась оттащить рычащее 50-килограммовое животное, но было уже поздно...

Шокированная женщина позвонила в полицию. На место выехала оперативная группа. Сотрудники ППС закрыли псов в отдельной комнате - того самого бульмастифа и таксу, которая тоже принадлежит семье.

- Собаки выли всю ночь, - рассказал «КП» сосед погибшего иркутянина, который отказался называть свое имя. - Слышал, несколько раз подъезжала полицейская машина, кто-то громко разговаривал и плакал. Утром соседка рассказала, что произошло. Я лично не знал владельца собаки, но много раз видел, как он гуляет со своими четвероногими. Обычно держал их на поводке, но без намордника. Насколько помню, бульмастиф поселился у него года 4 назад. Ни разу не видел, чтобы собаки вели себя агрессивно или на кого-то лаяли. Как-то до сих пор не верится в случившееся.

- Сотрудникам полиции удалось выяснить, что последние несколько дней мужчина каждый вечер приходил домой в нетрезвом состоянии, - рассказал «КП» сотрудник пресс-службы УМВД России по Иркутску Дмитрий Забродин. - Этой ночью он стал не просто играть со своим питомцем, но и злить его.Как стало известно «КП», сегодня по заявлению родственников собаку усыпили. Сейчас по факту проводят оперативную проверку.

- С хозяином я не была близко знакома, но хорошо помню эту собаку - она участвовала во многих иркутских выставках, - рассказала владелица питомника «К-9» Елена Славина. - Скорее всего, ситуацию спровоцировал сам мужчина. Наверное, это один из единичных случаев во всем мире, когда бульмастиф насмерть загрыз человека. Собака не относится к бойцовым породам, она обладает достаточно спокойным, уравновешенным характером, отличается преданностью. Поэтому ее действительно сильно разъярили, раз она повела себя так враждебно.

По мнению Елены Славиной, нужно уметь обращаться с животными, помнить, что они не любят пьяных и агрессивных людей.

- И обычная дворняжка может откусить нос, если начать ее дразнить, - считает специалист. - Но при грамотном обращении даже бойцовая собака будет ласковой и никогда не набросится на человека.
 
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить