Новости

Стая собак напала на ребенка

21 Марта 2012
Share

Станислав Яковлев, житель Кургана, рассказал, что во дворе его дома бездомные псы напали на ребенка, который возвращался из школы. 

Мужчина пенсионного возраста,выйдя на балкон десятого этажа, увидел страшную картину: мальчика окружила свора собак. Школьник, прижавшись к забору, плакал и звал на помощь. 

Мужчина тут же кинулся к телефону, чтобы позвать подмогу. Секунду спустя он в растерянности повесил трубку. Мужчина не знал в какую службу обратиться и тут же вернулся обратно на балкон.Вернувшись,он увидел, что женщина открыла ворота и резким движением втащила ребенка во двор своего частного дома. Мальчик был в безопасности. 

Стая собак напала на ребенка

«Еще бы несколько секунд,-рассуждает Станислав Романович,- его загрызли бы собаки. Я не знал, что делать, ведь пока бы я спускался с десятого этажа, произошла бы необратимая трагедия».

По словам очевидца, такая ситуация разворачивается на его глазах уже не в первый раз. Животные, особенно в весенний период, собираются стаями и разгуливают по улицам города.

В Курганской городской общественной организации «Центр помощи животным»сообщили,что в данной ситуации следует обращаться в суд на чиновников. Отловом и стерилизацией собак в городе никто не занимается, хотя эта обязанность лежит на муниципалитете. Ежегодно количество пострадавших от укусов составляет 1800 человек.

 
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить