Собака обнаружила раковую опухоль у хозяйки
Новости

Собака обнаружила раковую опухоль у хозяйки

28 Мая 2013
Share
Собака обнаружила раковую опухоль у хозяйкиДэйзи и ее хозяйка Клэр ГэстУдивительный случай произошел в Великобритании. Лабрадор Дэйзи спасла жизнь своей хозяйке Клэр Гэст, диагностировав у нее раковую опухоль.

Лабрадор Дэйзи находясь рядом с хозяйкой начала себя вести очень беспокойно, Клэр Гэст сразу же поняла что что-то не так. Спокойный пес становился обеспокоенным, очень навязчивым, вялым, другими словами, показывала те виды поведения, которые его приучили не показывать. При этом стоит обратить внимание на то, что психолог Гэст пару недель назад научила Дэйзи распознавать злокачественные опухоли.

Современная медицина, наконец, обратила внимание на прекрасное обоняние собак, которые давно используются во время поисково-спасательных работ, работают на таможне (занимаются поиском наркотических и взрывчатых веществ). Оказывается, наши четвероногие друзья могут определить по запаху, есть ли в организме человека злокачественные раковые образования.

Клэр Гэст не могла даже предположить, что она станет первым пациентом, у которого Дэйзи обнаружит злокачественную опухоль. Собака всем своим поведением показывала хозяйке, что у нее проблемы. Лабрадор постоянно тянулся мордой к груди хозяйки, показывая таким образом, что там что-то не так. Женщина очень внимательно ощупала место, вызывающее беспокойство у Дэйзи, и обнаружила твердое образование. Проведенная биопсия показала, что у нее начальная стадия рака груди.

Это событие произошло в 2009 году, тогда Дэйзи была маленьким щенком. С тех пор, прошло четыре года, и за это время собака стала самым известным диагностом в Великобритании, на ее счету сотни спасенных жизней. Пес отлично распознает следы рака по запаху кожи, дыханию человека.

Источник: positime.ru

 
Поделиться с друзьями

Комментарии

#1
Елена32 05 Июня 2013
Нам бы таких умных псов. Обнаруживали бы опухоли на ранних стадиях. когда они не сильно отравляют организм. Очень актуально и серьезно!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить