Новости

Cтуденты МГУ обнаружили на территории университета мертвых собак

31 Октября 2012
Share

Cтуденты МГУ обнаружили на территории университета мертвых собак29 октября студенты МГУ обнаружили на территории университета мертвых собак. Как оказалось, в скверах учебного заведения был разбросан яд. и птиц. Как оказалось, в скверах учебного заведения был разбросан яд.

Стоит отметить, что погибшие животные опекались сотрудниками вуза. Животные были стерилизованы, их кормили и студенты, и некоторые преподаватели, для собак были построены специальные будки с мягким покрытием, а для птиц — кормушки, в которых всегда была еда.

Как рассказала Ридусу представитель инициативной группы «Живодерам.НЕТ!» Лана Волкова, животные погибали на глазах людей. Всего скончалось несколько десятков собак, двух выживших щенков отвезли в приют. Шокированные сотрудники МГУ обратились в организацию за помощью. Теперь совместными усилиями они пишут заявление в полицию, расклеивают на всей территории вуза объявления, что с животными гулять теперь там небезопасно. Помимо этого преподаватели, студенты и другие сотрудники МГУ собирают подписи с требованием завести уголовное дело и наказать живодеров.

«Сейчас, кроме людей, в парках, в которых прежде весело щебетали птицы и вальяжно прогуливались собачки, не осталось ни единой души. Это страшное зрелище…», — сообщается в письме сотрудников университета. — «Никто из людей не был готов к такой трагедии. Никто не знал, что делать и в какой последовательности. Как спасать животных, и какую линию поведения выбирать с официальными властями».

Массовые отравления животных в Москве продолжаются уже несколько лет. За этот год в столице погибло более тысячи собак, как не имеющих хозяев, так и домашних. От рук живодеров, называющих себя догхантерами, также гибнут птицы и дикие животные, обитающие в парках. Помимо этого живодеры начали убивать и проживающих в приютах животных, перебрасывая отраву через заборы.

Как ни странно, но правоохранительные органы не возбуждают уголовные дела. По их словам, они просто не находят состава преступления, либо предлагают выгуливать собак в намордниках. Сайты в сети, призывающие к убийствам животных и распространяющие соответствующие инструкции, до сих пор функционируют.

Источник: Есть мнение, что к догхантерам эта провокация никакого отношения не имеет, а дело рук это тупых отморозков и живодёров. Но как показывает практика предыдущих постов, многие изначально ставят знак равенства между догхантерами и тупыми отморозками.

 
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить