Новости

Чихуахуа признана социально опасной для человека

30 Октября 2012
Share
Чихуахуа признана социально опасной для человека Одна из представительниц породы декоративных собак, чихуахуа, признана социально опасной. Если подумать, чем может навредить собачка, вес которой с трудом достигает 2 кг?

Как бы то ни было, в городе Уисдор (Канада), который расположен в Онтарио, маленькая Молли сумела попасть в список потенциально опасных собак. Речь идет о том, что летом Молли напала на почтальоншу. Она сумела покусать ни в чем невинную женщину и травмированная была вынуждена пройти курс лечения, в который входили инъекции и прием антибиотиков.

За результатами расследования этого происшествия властями города Уисдор было принято решение, которое далеко не понравилось хозяевам чихуахуа. Они обязаны застраховать Молли и повесить предупреждающую табличку «Осторожно, злой пес!» у своего дома. Хозяйка маленькой питомицы, Митси Скотт, которая сегодня должна выгуливать свою собаку только лишь в наморднике, считает что этот вердикт очень строгий. Она даже делала попытку обжалования решения суда, но она была безуспешной — в соответствии с канадским законодательством, любое животное, в независимости от его размеров и веса, со стороны которого хоть единожды была проявлена агрессия по отношению к людям, признается потенциально опасным.

 
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить