В Италии ввели налог на домашних животных
Новости

В Италии ввели налог на домашних животных

21 Сентября 2012
Share

Охваченная кризисом Италия рассматривает проект нового закона, о введении налога на домашних животных. Сегодня в стране наблюдается самый высокий в Европе и за всю ее историю уровень налогообложения.

Документ уже одобрен в комиссии социальной политики нижней палаты. Вскоре он будет представлен депутатам для голосования. Согласно положениям законопроекта, администрация каждого, отдельно взятого города, самостоятельно устанавливает сумму налога с владельцев собак и кошек. По задумке разработчиков закона, это позволит создавать фонды, занимающиеся отловом бродячих животных и их содержанием.

В Италии ввели налог на домашних животныхФото: Александр Филатов (artfilatov.ru)

Также, предусматривается и оказание помощи ветеринара бродячим собакам и кошкам, проведения переписи бездомных животных. Планируется и создание кладбищ для домашних животных. Что интересно, согласно внесенной поправке, от обложения налогом освобождаются люди, которые взяли кошку или собаку из питомника.

Согласно мнению разработчиков документа, власти смогут использовать новые налоговые поступления и для обеспечения службы стерилизации бездомных животных. Однако, вопреки ожиданиям, далеко не все члены комиссии согласны с предложением о введении нового налога.

 
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить