Новости

Британские полицейские собаки, смогут снимать преступления на камеру

29 Июля 2012
Share

Британские полицейские собаки, смогут снимать преступления на камеруБританские полицейские собаки, смогут снимать преступления на камеру.На полицейских овчарок в Великобритании начали надевать специальные цифровые видеокамеры, которые в будущем смогут помочь в поисках преступников.

Подобные эксперименты были популярны и ранее, но до сих пор собаки оснащались лишь, аналоговыми камерами, которые обладают достаточно ограниченным диапазоном действия. Новые изображения будут более чёткие и смогут снимать видео на куда большем расстоянии.

Первые в стране, внедрившим такую экипировку, стали полицейские графства Стаффордшир, что в центре Англии. Первые камеры будут стоить десять тысяч фунтов стерлингов, и предназначаются всего 20 собакам. «Это снаряжение невероятно – оно крепится на голову к собаке, и мы в прямом эфире может наблюдать за обзором, который предстаёт перед глазами собак. Если мы разыскиваем опасного преступника, мы можем направить собаку в здание, чтобы она его нашла»- сообщил сотрудник полиции.

Сами же специалисты стаффордширской полиции уверены, что такое применение цифровых камер, также найдёт своё применение в борьбе с наркоторговлей.

 
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить