В дог-шоу «Я и моя собака» участвовало более 100 барнаульцев с питомцами
Новости

В дог-шоу «Я и моя собака» участвовало более 100 барнаульцев с питомцами

19 Июля 2012
Share
дог-шоу «Я и моя собака»В Барнауле в парке семейного отдыха и развлечений «Арлекино» прошло дог-шоу «Я и моя собака». На мероприятии собралось около 100 владельцев собак и около 100 зрителей.

В конкурсах участвовали собаки самых разных пород и размеров: дворняжки, далматинцы, малинуа, овчарки, русские псовые борзые, кане-корсо, спаниэли, пудели и той-терьеры.

«Если чего-то не может сделать собака, за нее это может сделать хозяин, – и наоборот» - основной девиз «Дог-шоу»

Четвероногие друзья вместе со своими хозяевами показали себя в 10 конкурсах. Особо зрелищными оказались: «Найди меня» – где собаки искали своих хозяев в кругу среди зрителей, «Быстрее ветра» – забеги собак на скорость за хозяевами. В конкурсе «Полоса препятствий» – преодоление полосы препятствий (тоннель, качели, змейка, бревна) - хозяева зачастую проявляли смекалку и смелость, и показывали на своем примере собакам, как нужно брать барьеры, прыгать через кольцо и проползать по тоннелю.

На конкурс «Самый длинный хвост» вышли 10 четвероногих друзей. Самой хвостатой оказалась немецкая овчарка Донара с 50-сантиметровым хвостом, при средней длине хвостов участников - 35-36 см.

В конкурсе «Зеркало» (сходство хозяина и собаки) победила девочка «Мальвина» с той-пуделем. В конкурсе костюмов – «Крестьянские дети» с тройкой борзых собак. Приз зрительских симпатий увез хозяин очаровательного кане-корсо.

Не смотря на довольно жаркую погоду собачки не испытывали значительных неудобств. Для них специально была организована поилка и возможность принять прохладный душ. А всех посетителей дог-шоу гостеприимные организаторы угощали прохладной водой, чаем и сладостями. Также, для желающих приобретали замечательные поделки работала благотворительная ярмарка.

Особыми гостями на дог-шоу стали питомцы приюта «Ласка». На конкурсах их представляли участники кинологического кружка. Собачки были украшены красными галстуками и накидками «Ищу хозяина». Дог-шоу принесло пользу приюту – на мероприятии были собраны пожертвования 5284 рублей. По итогам организаторы приняли решение сделать дог-шоу ежегодным!

В дог-шоу «Я и моя собака» участвовало более 100 барнаульцев с питомцами

Фото: Аргументы и факты

 
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить