Новости

Власти Шри-Ланки отменили постановление, запрещающее отстрел бездомных собак

08 Июня 2012
Share
Власти Шри-Ланки вновь дали разрешение на отстрел бродячих собакЭто произошло  после того, как число ежедневно госпитализируемых людей с укусами бродячих животных людей возросло почти до двух тысяч человек, сообщило в субботу агентство Франс Пресс.

Министр здравохранения страны Майтрипала Сирисена (Maithripala Sirisena) заявил, что такие меры были приняты для предотвращения расппостранения бешенства.

"Очевидно, что наша политика провалилась. Правительство решило вернуться к прежней практике", - цитирует агентство слова главы министерства здравоохранения.

Министр считает, что число бродячих собак в стране в последнее время возросло до трех миллионов, в сравнении что численность населения Шри-Ланки составляет 20 миллионов человек. Обилие бродячих животных  способствует распространению бешенства и разных инфекций, а также создает серьезную проблему для органов здравоохранения.

Решение о запрете на уничтожение бродячих собак было принято и вступило в силу в 2006 году. Оно было принято под давлением организаций, специализирующихся на защите животных.

 
Поделиться с друзьями

Комментарии

#1
Алекс Хазар 21 Марта 2013
Когда уже наши власти взглянут трезво и ответственно на проблему бродячих псов и примут решительные меры, что б защитить граждан, которые их выбрали, от бродячей угрозы и перестанут заигрывать с сектами, что поклоняются святой Шане и преподобному Бонусу.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить