Новости

В Тольятти установили памятник собаке

30 Апреля 2012
Share

В г. Тольятти на южном шоссе овчарка последний раз видела своего хозяина живого и за 8 лет которые ждала его ее узнал весь город. Люди потавшиеся помочь потерявшимуся, (как им казалось), животному узнали в дорожной полиции, что хозяин собаки погиб в автокатастрофе и ни родных ни близких у него не оказалось.

Многие после этого захотели забрать животное с дороги и дать ему новый дом и заботу, но собака всегда сбегала и возрашалась на то самое место,где рассталась со своим хозяином. Животному не раз мастерили будки, что бы хоть как то защитить его от холода и дождя, но животное было очень гордое и не принимало ничего. За верность животное назвали Константином , что в переводе с греческого и означает - верный.

В России установили памятник собаке

За восемь лет горожане настолько привыкли к животному что в городе не было человека который бы не знал про "русского Хатико" и когда пса не стало жители города решили, впервые в России поставить ему, за любовь и преданность, памятник средства на который собрали сами люди. главный архитектор города Тольятти Валерий Лопатин подтвердил, что жители хотят воздать должное истории про безграничную преданность. деньги собранны и готов макет памятника - бронзовая овчарка в полную величину , но недавно на сместе памятника появился щит автор которого так и не известен, надпись на котором глосит - "Самому верному псу, научившему нас любви и  преданности" и подпись - Люди. Видеосюжет затвляет задуматься о том, как мало человек знает о любви, преданности и мужестве а как много о этом может нам рассказать собака.

 
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить