Новости

Гонки на собачьих упряжках

10 Апреля 2012
Share

В выходные в деревне Тебеньки Кемеровского района прошли гонки на собачьих упряжках. На соревнования приехало около 50 человек, а с ними – более сотни собак.


В скиджоринге – буксировке лыжника собакой – на трассу вышли восточно-европейские овчарки, далматинцы и даже один родезийский риджбек, которого просто нельзя было не заметить из-за ярко оранжевого комбинезона. А в собачьих упряжках выделялся миттельшнауцер: хозяева решили нарядить пса в мокасины красно-оранжевого цвета.

В прошлом году семья Кузнецовых подобрала собаку на одной из городских помоек. В скором времени пса стали брать с собой на тренировки, и тот бегал вместе с упряжкой, причем постоянно лая. Тогда главе семейства, Александру и пришла мысль запрячь пса в нарты вместо одной хаски.

Главный приз гонок на собаках достался жительнице Новосибирска. После удачного выступления ее питомца, восточно-европейской овчарки, жюри конкурса решило наградить хозяйку диваном. А у овчарки, которая стала лучшей в скиджоринге сразу на двух дистанциях 3 и 5 километров, в коллекции наград появился кубок, медали, а также запас питательного корма.

 
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить