Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Из личного опыта: мы приобрели кокер-спаниеля
(1 чел.) (1) гость
Содержание и уход за собаками
  • Страница:
  • 1
ТЕМА:

Из личного опыта: мы приобрели кокер-спаниеля

Из личного опыта: мы приобрели кокер-спаниеля 5 года, 8 мес. назад #266

  • alexreactor
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 4
  • Репутация: 0
Когда мы приобрели в пользование кокер-спани-елиху Ричи (о ее появлении у нас я расскажу позже), быстро выяснилось, что она очень больная собака (последствия нервной чумы). Взяли мы ее, когда ей было два года. Прошло два года, и Ричи было не узнать! Попав в обстановку всеобщей любви и уважения, она расцвела пышным цветом — стала лучше выглядеть шерсть, удалось подлечить уши и глаза, почти пропал тик лапы. Глазной тик, правда, еще оставался, но это было даже оригинально — она игриво подмигивала в самые неожиданные моменты.аждое лето мы выезжали с детьми на дачу, и животные, конечно, ехали с нами. И вот однажды в прекрасный летний вечер сидим мы с подругой на крыль-це, пьем чай, ведем неспешную беседу. Прибегают возбужденные запыхавшиеся дети и рассказывают, перебивая друг друга, что в соседний дом въехали новые жильцы и у них необыкновенной красоты голубой малый пудель по имени Топаз, и они уже с ним познакомились и ведут к нему знакомиться Ричи. Ну, ведут и ведут. Я не почувствовала опасности.

Вскоре начались постоянные совместные прогулки и игры, которые плавно переросли в страстную взаимную любовь. Просто Ромео и Джульетта, Лейла и Меджнун, Абеляр и Элоиза в одном флаконе.

Целыми днями Топаз торчал под нашей калиткой, нетерпеливо переступая с ноги на ногу и тихонько подвизгивая: «Откройте засовы, изверги!» Ричи томилась дома и ела меня газами, иногда умоляюще подмигивая: «Любимый ждет, ты что, не видишь?»

Ричи всегда была очень послушной собакой, но сейчас она просто обезумела. Топаз подрыл лаз под забором, она с трудом протискивала через него свое толстенькое тельце (и что он в ней нашел!), и они мчались в светлую даль, как два благородных оленя.

Я с тоской думала о том, что скоро у нее должна начаться течка. Если они без всякой течки так себя ведут, что же будет потом?..

А тут еще дети стали кругами ходить вокруг меня и вежливо намекать, что пора бы Ричи родить щенков для укрепления здоровья.

—Каких щенков! — отбивалась я. — Вы что, обалдели? Он же пудель, а она кокер, куда мы их денем!

—Он пудель, — соглашались маленькие хитрые негодяи, — но он очень красивый пудель!

—Никаких щенков! — категорически отрубила я, — начнется течка, я увезу ее в город.

Началась течка, но первая неделя не опасна, и я спокойно выжидала, но выжидала я зря, как выяснилось. Меня перехитрили. Ровно через неделю, когда я уже собиралась в город, примчались сияющие детки с ликующими криками: «Смотрите, что они делают!»

Мы с подругой бросились в указанном направлении, но было уже поздно. Дело было сделано. Потом оно было сделано еще и еще раз (мне было уже все равно!). ,

Через две-три недели любовная горячка пошла на убыль, а еще через неделю я поняла, что Ричи беременна, так как Топаз стал ей абсолютно неинтересен, зато возник огромный интерес к еде и к траве. Она вдруг стала поедать траву, что твоя корова. Стоит, склонив головушку, и методично объедает траву вокруг крыльца.
«Собака бывает кусачей только от жизни собачей» Юнна Мориц
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.27 секунд